Признание больного

Мне алкоголь теперь нельзя.
Устало сердце, мозг отравлен.
Живете как, мои друзья?
Я говорю Вам правду.
Отравлен пульс, им движет случай,
Отравлен организм,
А алкоголь и не изучен,
Запущен механизм
Тупого пьянства поневоле,
Теперь душе уж больно,
Отравлено мгновенье жизни,
И не хочу уж пить.
Остались одни брызги,
Здоровому не быть!
И не бывать и милому.
Ушел мой тихий плен
Той смелой и доверчивой,
Напористой волны.
Чтоб не увел от суеты,
От алкоголя хитрого,
Запутанной судьбы


Рецензии