Домашний спринт

Я с током – наперегонки:
Прикосновением руки
Включаю я на кухне свет,
Влетаю! Первый? Вовсе нет!
Мне нужно сделать лишь шажок,
Но первым оказался ток.
Я глазом не успел моргнуть,
Как он проделал к лампе путь,
И очень даже не прямой.
Что характерно, и зимой,
И летом он всё так же резв.
Ну, ладно, если буду трезв,
Его попробую опять
В домашнем спринте обогнать!


Рецензии