Летняя сказка

         
            Я с детства обожаю сказку лета:
                Она, как светлый праздник – Рождество.
                Мир, в изумруды царственно одетый,
                Таит в себе Вселенной волшебство.

            Люблю обняться со скитальцем  ветром,
                Нырнуть с ним вместе на речное дно.
                С зарей - жар-птицей, полетать по свету,
                Сиять, светиться, как её перо.

            Природа сокращает сроки лета:
                Стал дождь не земляничный, а грибной,
                В лесу, уставшем, песен мало спето,
                Он полу сонный, от дождей сырой.

            По осени приходит бабье лето
                И дарит нам прощальный цвет и свет.
                Последняя песнь жаворонка спета,
                Оставив в душах добрый летний след.


Рецензии
Людмила!Хорошо-то как после прочтения твоих стихов!В каждом твоём слове чувствуется торжество природы,так ты всё это ладно преподносишь читателям.Умница!
Радости тебе от природы!Нормального лета!Спокойствия в мире!Здоровья!
с ув.Алевтина

Алевтина Бартова   22.06.2019 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко, всегда рада нашему общению. Обнимаю.

Людмила Лукьянцева   01.07.2019 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.