Не пуп земли

Самоирония спасает.
Не думай, что ты пуп земли.
Поюмори, друг, помогает,
Ты над собой поюмори.

Не вот-то ты какая штука,
Будь проще ты к себе самой.
Самоирония - наука,
Как посмеяться над собой!

И ты посмейся с ними вместе:
Один, другой и третий раз.
Глядишь убавится в них спеси,
Кто мнит, что есть в нём третий глаз!

Самоирония по жизни
Нам помогает выживать.
С усмешкою, без укоризны,
Спеши насмешников познать...
1 июля 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии