Над тобой такое же небо?

Над тобой такое же небо?
У него такие же звезды?
Ты не замечаешь, наверно,
Из-под безразличья наростов.

А когда на небе светает,
И они едва различимы,
Наблюдать, как медленно тают
Вовсе не находишь причины.

Где-то по земле ходит лето,
Выгорают травы на солнце,
Не посмотришь даже на это,
А она тогда рассмеётся.

Улицы дождем окатило,
И вода ручьями стекает,
Ну, хотя бы эта картина
Что-нибудь в тебе вызывает?

Не подняв глаза, не заметил,
И она сказать не решалась -
Та, которую ты не встретил,
За твоей спиной уменьшалась.


Рецензии