Погонщик гигпанды снова начать 1

Может быть в прошлом, а может быть…,
Может быть и…
Много лет – тому вперед…
Сердце плавится,
В океане тревог.
Понять, без причин,
Следствие…
Герр Кант, уверен,
- Разум бы смог,
Но только без примесей,
Дерзких.
Разума чистота,
Прозрачней слезы,
Добрее, стишка –
Детского.
Чистый Разум –
Он сам.
Для Канта,
И причина,
И следствие!
Слушая Зевса о том, как построил свой мир…,
Мир для себя – Цинь-Шихуанди,
Я как будто бы сам для себя,
Осознавал то, как такой же мир, мир, созданный для себя, создавался вокруг Иммануила Канта…
Собственно говоря,.
ПОГОНЩИК ГТГПАНДЫ: Книга, пришедшая во сне
Собственно говоря – эта книга, началась и закончилась во сне….
А всё о чём она будет повествовать в дальнейшем, не более чем описание того, что произошло…
И как случилось в пределах этого самого сна…
Просто – сна, и ничего более…
Кто видел сны, конечно-же, поймет меня,
А, сны собственно, видели практически все, даже те, кто почему-то утверждает, что нов не видит…
Никогда и не пни каких обстоятельствах, но всё же…
Наверняка всё же, конечно видили…
Видели, и пусть не врут, а если хотят – пусть врут, но мы всё равно им не поверим…
Никогда…
Так что все понимают, что сон, никогда, не представится чем-то не реальным….
Он совершенно реален и бесспорен…
Редко же бывает, когда в какой-то момент, ты понимаешь, что сейчас – ты во сне…
Но даже в таком вот случайном, почти мимолетном понимании, ты понимаешь…
Что сам по себе сон, очень реален, так что иногда. Если сон хороший…
То ты долго пытаешься всеми силами его досмотреть, как когда-то цветное кино с остро-нарративным сюжетом…
Или, напротив…
Наоборот, всеми своими силами пытаешься вырваться из сна, в который откуда-то заползла…
Совершенно реальная змея….
Или крыса, или какая-нибудь улитка, или пиявка…
Или там червь, особенно, какой-то неприятный…
Но, досмотреть сон радостный и приятный, как правило не удается, зато какая-нибудь змея, досматривается как-то упорно и назидательно…
Так, что лучше, как я понимаю, отдать ему должное, и, хотя бы перевернуться на другой бок…


Рецензии