Смертельно - быстродвижуйся остров жизни

Смертельно - быстродвижуйся остров выси,
Ты не отнимешь печаль мою.
Печаль мою о прохождении жизни,
О, том, - не нужно было верить октябрю.

Смертельна мысль о вере в истину, -
Поток тех лет ушел в небытие,
И мы теперь в иной России,
Живем, отдав историю судье.

Смертельно, быстро, импульсивно
Поддайся праведной земле,
Жить же пристало новой жизнью,
Найти же суть в сложившейся судьбе..

Найти надо закат весенний,
Чтобы неволил свободы дух,
Чтобы напев тот беззаветный,
Нашел России верный путь.

Смертельно - быстротечный облик,
Над милым островом надежд,
Ты дай тот сотворенный воздух
Из милосердия, и души утешь!

Пускай бежит потоком милость,
Граничит с образом святым,
И в мироздании возвелича
России горделивый дух един.

P. S. ЕДИНОЕ - у Парменида и в неоплатонизме высший первоисток бытия, абсолют, ничем не определяемый и непостижимый разумом человека. Единое превыше блага, мысли, жизни, совершенства, красоты, в нем нет никакой внутренней расчлененности…


Рецензии