Над собором

Над собором веял ветер,
Призывая нас к мольбе,
Что же друг меня не встретил
Этой сказкой в декабре?
Над собором тучи долги,
Путь рассвета невелик,
И воскреснет гимном золото, -
Ширь раздольная разит!
Путь недолог над вратами,
Крест и купол в вышине,
Заиграй гармонь пошире,
Песнь так нравилась судьбе...
Заиграй и остров странствия
По пути в кольце судеб,
Что мне милость падшая,
Если счастья  нет...
Зелено  и страстно жарко.
Дух мятежный вновь живет.
Не молчи летом, напрасно, -
Счастье никого не ждет.
Счастье в душах,
В синем небе,
В красках алых корабля,
Жизнь просторную
Люблю, как прежде,
Под причалом бунтаря.
Над собором ворон вился,
Ел там неизвестно что,
А в меня декабрь влюбился,
Не отпустит, ни за что!
Новой гаванью рассветной
Побреду до дому я,
Быть хочу я этим летом
Лишь во власти соловья!


Рецензии