Собака-мать

Заблудшая собака нашла глубокий ров,
у ней, несчастной, было там пятеро щенков
Собака-мать скулила, не знала как ей быть:
глубокий ров с щенками заставил её выть.

Хозяйка-мать в рюкзак закинула щенков,
и не продав на рынке, снесла их жалких в ров.
Скулили слепышата и звали маму зря...
собака - мать цепь толстую еще не сорвала...

Когда же чуйка псиная ко рву её свела,
щенята не скулили, не звали мамку зря.
Собака силой бешеной пыталась их спасти...
 Ров принял  уже шестеро сердец собачих их.

И было всё как прежде...и никому не знать,
что лучше той хозяйки была собака мать.


Рецензии