Общество идеи

С рассвета старого до нового рассвета,
Не совершая даже перерыв на отдых,
Во всех углах страны свободной этой
Большой Брат за тобою смотрит в оба:
 
Когда ты ешь, когда ты спишь в кровати,
Когда сидишь весь день ты на работе,
Не устаёт ни разу наблюдать и
Ведёт учёт он каждой капли пота,
 
Поступков, взглядов, жестов, слов и мыслей -
Ты его властью быть доволен должен,
Хотя, признаться, один точный выстрел
Выводит недовольство из-под кожи.
 
Ты будешь жить счастливей всех на свете
Примерным и достойным гражданином,
Когда ты примешь заповеди эти:
Свобода - рабство, а незнание - сила,
 
Война есть мир. Прими это и помни,
И верь всем цифрам, что текут с экрана,
Кляни на чём свет глупых неугодных
И восхваляй любимого тирана.
 
И пусть не все слова с экранов - правда.
И пусть являются все цифры чистой ложью.
Зато когда в стране наступит завтра,
Она проснётся с обновлённым прошлым.
 
Пускай от голода живот мутит и пучит,
Пускай нет денег вот уж три недели...
То пустяки, ведь быть не может лучше
Слепого стада - общества идеи.


Рецензии