Как у поезда в столицу

Как у поезда в столицу
Повстречались мы с тобой,
Я не видела и лиц кругом,
Слыша голос твой грудной.
Говорил про службу в Пензе,
И про бабушку на пенсии,
Про рыбалку и охоту,
Про невестку, непогоду.
Я не слушала, но время
Пролетело незаметно.
Вдруг гудок и объявления,-
На Москву отправится вагон.
Непременно, все проверьте,
Ваш билет, и вновь звонок.
Отправляемся в Москву,
Видно отгонять тоску.
Все печали улетели,
Ты поехал вслед за мной.
Путешествие в сто милей,
Вальс чарующий бостон.
В двери шумно постучались,
Предъявите ваш билет,
И соседи  улыбались,
Разукрасили сюжет.
Там, вдали мелькали лица,
Сутолока, маета.
В поезде не промахнутся,
Здесь всегда своя игра.
Судеб, масок, ожиданий,
И былых надежд,
Что увидишь берег дальний,
Восхитительный рубеж.
Поезд, поезд, безнадега
Вмиг уйдет твоя печаль
Там, в краю, том сине оком
Ты меня уж не встречай!


Рецензии