Мир

Мир, красота, ковёр зелёный,
Под той бездонной синевой.
А Солнце Бог в свой мир влюблённый,
Что так завеет вдруг тоской.
Что ты лишь винтик от махины
Которая создана Отцом.
Лишь пятнышко от всей картины,
Та, капля, что идёт дождём.
И так захочется объятья,
Той страсти и любви Отца
И те земные наши ласки,
И повторения всегда.
Как дом большой, в объятьях мира
И коротка судьбы в нём нить.
И человек, как зверь сортира,
Всё усложняющий в нём жизнь.
Вот то ничтожество земное 
Считая божеством себя.
Всё роет, строит не живое,
Лишь смерть вокруг себя плодя.
Мечтая грязными руками,
И той замызганной душой,
Здесь возвеличится над всеми.
Жизнь для себя сделать длинной и большой.
И этот таракан из власти,
Усы свои топорщит нам.
А мир он вот, он в нашей страсти,
А Бог даёт в нём нам всё сам.
Живите, пользуйтесь, любите,
Вот эту Божественную красоту.
Не ковыряйте не плодите,
Ту грязь, что миру не к лицу.
И бог раздвинет створки жизни ,
Всё у него это в руках.
Чем хуже мы, тем они меньше,
Должны же это мы понять.
 


Рецензии