Волна надежды

Волна надежды надо мною,
Сто лет искала путь в себе,
Он сам нашелся и просторно
Играла радуга  судьбе!
Он веял вихрем, огнестрелом,
И преломленно вел наверх.
Тот путь надежды огалтелой,
Тот путь, волнующий успех.
Успех промчатся в этой Дали,
Что жизнью иногда зову,
И где же острова печали?
Покинуты,  - их не ловлю.
Ловлю я ветер буйства нежного,
Самозабвенно, вдаль смотрю.
А в той печали безнадежной, -
Я ничего уже не жду!
Россия! Руки мира,ты, распахни,
И дай найти тот совершенный,
Не испитый напиток - гимн,
Взывающий к волне
Далекой, праведной надежды,
Что святость навсегда в тебе!


Рецензии