Позднее...

Поздняя тоска вином недужится,
Поздняя весна со сном не дружится,
Поздняя любовь покорной ласкою
Будущей листвой багряной кружится,

Я ж сижу перед палитрой красною,
И томлюсь тоскою черно-белою,
И ловлю мечту свою ненастную
Колонковой кистью неумелою,

И грущу о дерзости отличия,
И кормлюсь почти что подаянием -
Поздний гранд всесветного величия,
Опоздавший с веком и сиянием.

© Петр Катериничев, 2003


Рецензии
Хороший у тебя титул.

:)

Ольга Денисова 2   01.07.2018 09:16     Заявить о нарушении