Проклятие

Я будто налетел на острие,
Которое навзничь меня сразило.
И чуждо для меня вдруг стало всё,
Что раньше мне эмоции дарило.

Депрессия? Нет, это нечто хуже!
Я сам себя уже не узнаю...
Мечты мои размокли в склизской луже,
Через которую я в мир людей смотрю.

Эмоций нет! Ты скажешь: "Поправимо"
Но Ты не скажешь, пережить всё это как!
Я мог бы жить - счастливо и красиво,
Но мир мечты разбил неверный шаг.

Это проклятие, которое бесшумно
Крадёт мои счастливые часы...
И оставляет мне на память хладнокровно
Недели ненависти, грусти и тоски.

Меня уже ничто не вдохновляет:
Ни Ты, ни благородные дела...
Наоборот - меня всё угнетает,
Так как я понял, что всё это - ерунда!

Морали нет; нет Бога с его кармой;
Нет будущего; прошлое прошло;
Сокрыто всё, что зваться должно правдой;
Убито всё, что жить было должно...

Мои глаза, моргая, цвет теряют,
По сердцу с каждым "стуком" идёт ток.
Кто-то кричит: "Разряд! Увы, теряем!"
Душа закончила телесной жизни срок...


Рецензии