Первые заморозки

Холодная пора—
Ноябрь наступил.
Вчера еще с утра
С грозою дождь полил.
Сегодня потеплеет,
Ну а пока мороз.
Как холодом повеет,
Потрёшь перчаткой нос.
Прихода зимней сказки
Хотим мы поскорей—
Кататься на салазках,
Серебряных огней.
Пока перед глазами одна лишь грязь везде,
Как будто все уснуло в спокойной тишине.


Рецензии