О чём писать и говорить

О чём писать и говорить,
Когда вокруг сплошные драмы,
Когда дней сумрачная нить
На сердце оставляет шрамы
От нанесённых жизнью ран
И грубой, каверзной обиды,
Когда свирепствует обман,
Не умолкают панихиды?

Жизнь коротка и спора нет.
Зачем же к нам она жестока?
Удач и счастья силуэт
Лишь видит наше с вами око.
А вот любовь, любовь одна
Могла бы души наши холить,
Но разве наша в том вина,
Что  к ней, к любви, нельзя неволить?

А без любви и жизнь скучна,
Тосклива, даже безнадёжна,
Порой она обречена
На что? Додуматься несложно.
Все рождены для жизни мы,
Для жизни праведной под Богом.
Ума ведь нам не брать взаймы,
О ней высоким скажем слогом -

В житейском море не тонуть,
А над волной парить, как чайки,
И грудь для счастья распахнуть,
Не сочинять о лихе байки,
Тогда найдём о чём писать
В стихах, поэмах и романах,
О людях добрых рассказать,
Об их красивых мирных странах.


Рецензии
Хорошие, интересные раздумья о жизни и творчестве писателя, Михаил. Спасибо!
С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   01.07.2018 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   02.07.2018 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.