штрих

Покойся в пустоте и в простоте покойся,
нет-нет, не умирай, я вовсе не о том,
скорей о том, что дождь штрихует окна косо,
играя со стеклом, как будто бы с листом.
Набросок по воде, по влажному торшону,
бессилен карандаш, всевластна только кисть.
Весенний парадокс изящно разрешенный,
штриховка на стекле, попробуй отвлекись.
А что там сквозь неё - акаций сухопарых
корявые стволы, стрижиные кресты,
окно и силуэт целующейся пары,
но это не она и рядом с ней не ты.
Такая акварель, набросок из былого,
штриховка по стеклу скрывает за собой
покой и тишину, и кисть в руке, и слово,
и только в простоте не чувствуется сбой.
Ложится штрих на штрих, из капель, замирая,
напишешь на стекле не раз, не два, не три,
набросок пустоты, дворовый образ рая,
но если он тебе не нравится - сотри.


Рецензии
И это очень совпало с настроением. Благодарю Вас

Анна Красницкая   05.03.2019 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.

Винил   05.03.2019 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.