Когда сжимает старость глотку

Когда сжимает старость глотку,
Перед тобой один вопрос –
Что делать? Пить спокойно водку,
А может – утереть всем нос?
Пить водку, значит – опуститься,
Придётся быть на самом дне.
Там тоже можно веселиться
До самых рас последних дней.
Конечно – дней уж будет меньше,
Здоровье водка всё сожрёт.
И будешь ужасом ты внешне,
Но для других бомжей сойдёт.
Зато с утра залился водкой
И нет ни мыслей, ни проблем.
А с третьей и четвёртой стопкой
В аду мерещится эдем.
А утереть всем нос, чем можно?
Быть до могилы молодым!
Хоть это очень, очень сложно –
Куда уж старым и больным!
Забросить вредные привычки
И бегать, бегать по утрам.
Хоть бегать могут единички,
Другие молятся ногам.
И бросить ничего не сможем –
Привычки в нас уже вросли.
Их оторвать лишь можно с кожей,
А оторвав, поможет ли?
Кто восхищается старухой,
Морщинистой, как гриб сухой?
На каблуках, как молодуха,
Но рассыпается трухой.
Нет, шевелиться как-то надо –
Обузой детям чтоб не быть.
Беречь тела от их распада,
Иначе лучше и не жить.


Рецензии