Монолог постаревшего начальника

Мы с тобою стали старше,
кресло мягкое моё,
постарели секретарши,
носим тёплое бельё,
да, и то всё время мёрзнем,
что такое, ё-моё? -
стал я нежеланным гостем,
поросло травой быльё,
уж не быть мне острым гвоздем,
время, темень, забытьё...
Не вмещает кресло чресло
и былое не воскресло,
стало жить неинтересно,
вот такое бытиё...
На стле лежат бумажки,
ластики и промокашки
и нет смысла в бодром марше,
не помогут мне гамаши,
рвётся жизни вновь шитьё
и у старшей секретарши,
как у горьковской мамаши,
тоже грустное житьё...
   


Рецензии