Кузнец

«Лязг металла… Я не слышу
Тех звуков, что вокруг меня.
То ли теперь они потише,
То ли оглох я от огня...»

Кузнец как будто подмастерьем
Стал в одночасье, в один миг.
Скорей, спаси его скорее!
Луч солнца пусть осветит лик!

В огне его мечта, и слёзы
С глаз высыхают, как роса.
«Где только бесы молот носят?
В каких затерян он лесах?»

«Вернись ко мне!» – кричит он слабо.
Он умоляет – а зачем?
За стойкость ждёт его награда.
Лишь молот – много ль ему надо?
Чтобы повис он на плече.

1 июля 2018


Рецензии