Можем ли мы...

Можем ли мы всё сначала начать?
Простив и помиловав, не вспоминать?
Ведь суть этой практики очень проста:
Как в чистописании - с другого листа;
И каждую букву усердно и точно
Вмещать в расстояние узенькой строчки,
Не отклоняясь ни влево, ни вправо...
Не очень уверен? Ну что же ты, право?!
Ведь всё уже было и легче идти,
Когда представляешь приметы пути:
Здесь - промолчать, там - сморгнуть искушение,
Дальше - принять волевое решение...
Увы, не пройдёт этот номер с судьбой:
Мы те же, что были когда-то с тобой,
И в новой редакции суть отношений
Останется прежнею -
Несовершенной.

                27.05.2018г.
                д.Горбунята


Рецензии
Не войти в одну и ту же реку дважды... хотя люди могут изменить свое отношение к жизни...
Раздумчивое стихотворение, Томочка.
Обнимаю,

Ирина Талых   02.07.2018 22:06     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ириночка!Очень рада тебе!)))))Да, ничего нельзя ни повторить, ни начать сначала.
Обнимаю, дорогая!
Спасибо!

Тамара Буцен   04.07.2018 16:53   Заявить о нарушении