Полосы

Жизнь состоит из двух полос:
Чёрная и белая по цвету,
И так уж исторически стряслось,
Что обе привязались к человеку.

Добра к нему белёса полоса:
Она приносит ему счастье,сладость,
И,если при ней скатилася слеза,
То,значит,случилася большая радость.

Но что сказать о чёрной полосе?
При ней реальность кажется ужасной,
Удача покидает человека, а се
Жизнь на время делает злочастной.

Пусть человек несчастный,неудачлив,
Но,спустя недели и года,
Мир вокруг по-солнечному ясен
И настаёт прекрасная свобода.


Рецензии