Чудны людских конфликтов драмы

Чудны людских конфликтов драмы,
Воюют внуки, дети, мамы,
Свои и пришлые отцы…
Но их послушать – все борцы
За честь, свободу, справедливость…
И призывают Божью Милость,
Себя признав за идеал
И поместив на пьедестал
Тупой гордыни неуёмной,
А остальных считая тёмной
И непотребной стороной.
Мир изначально был такой,
В истории – одни химеры.
Так что же сердце жаждет веры,
Событий отвергая тлен,
И человечности примеры
Всё ищет, словно Диоген?!


Рецензии