1 июля меня разбудила гроза

Это не колесница, а танковая колонна,
Это грохот и лязг всекрушащих ее гусениц,
Содрогается матери Геи зеленое лоно,
Все живое от ужаса стонет и клонится ниц,
И посуда звенит, и вибрирует столб позвоночный,
Канонадой земля опрокинута, оглушена...
Первый яростный бой, накативший не днем и не ночью -
На воскресном рассвете, как будто и правда война...
Кто воюет и с кем, кто под этими залпами гибнет?
Да не бойся же, фронт не военный, а лишь грозовой,
Просто громкий анонс благодатного теплого ливня:
Вот и хлынул, и поит округу водою живой...


Рецензии