Эколгическое стихотворение

Речка быстрая течёт,
только в этой речке
мутит воду старый чёрт,
сидя возле печки
на большом крылечке...
Вышел чёрт тот и из избы,
дым струится из трубы -
чёрные колечки,
не видать кругом ни зги,
вот такие, брат, грибы,
вот такие, пироги,
как стучат сердечки,
стала речка на дыбы...
Чёрт, ты речки не губи
и сплеча вновь не руби,
пусть останутся у нас
чистые местечки!
 


Рецензии