Учитесь уметь

   ***
Учитесь уметь распознать
Средь обстоятельств, где пробный камень,
Ведь, испытания есть благодать,
Духа в которых взрастает пламень,
Так в прозорливости скоро дойдём
До осознания, жизнь - это радость,
Красив одолением каждый подъём
К вечным вершинам Знания, слабость
Не свойственна, истинно, Духа крылам,
Чистому Сердцу, сознанью растущему,
Свойственна им мощь Естества
И устремленье в грядущее,
Светлой молитвой к Владыке взовём:
Волю пошли нам Твою,
Ночью ли тёмной, светлым ли днём
Исполним, как ‘должно, из Искры Огню
Быть суждено под стягом Твоим,
Волю Твою не преступим,
Вместе с Тобою тьму победим,
Равно, как Ты, Мир этот любим!
   ***


Рецензии