065 Надёжный Еникальский маяк

Надёжный Еникальский маяк.


Девчонку за миг потянуло к нему:
Он был загорело- ликвидный.
Они повстречались на пляже в Крыму,
Жених, прямо скажем, завидный!
Был вечер у моря озонным на дух,
И волны шурша мыли гальку,
Маяк Еникальский под утро потух!
Ведь жизнь маяка, как под кальку.

Вот так же мечтала пожить и она,
Чтоб мир был её растушёван,
На мысе Фонарь, омывает волна,
Маяк свой и снова и снова!
Веками без трещин и острых углов,
Стабильный, ответственно зрелый
Маяк Еникальский- на шпиле улов,
Висит- кучкой туч, отсырелых!

Надёжным партнёром белеет маяк,
Когда про него вспоминают,
И буре известно, что он морю враг -
Когда люди в шторме стенают!
Их пляжный роман раскрутился к концу,
И на переправе паромной,
Он клятвой заверил, что хочет к к венцу,
Для жизни их десятитомной!

Приехав домой, в свой родной Магадан
С открытым забралом, без мима.
Уволилась прочь и собрав чемодан,
Ждала своего Лоэнгрина!
Невеста, во всём доверяя ему,
Все радости, горечи, тайны,
Стеснялась в сети расспросить почему-
Сменился он профилем странным!

Жестокий обманщик на пепел любви,
Нагадил в финале бурлеска.
Их чувства без жалости приговорил,
На эндшпиль интриги без блеска!
Опять в интернете тусит фарисей,
В столице жениться не модно!
Спокойно её удалил из друзей,
Чтоб сердце вновь стало свободно!

    03.07.2018 - 26.08.2019
                65


Рецензии
В неприглядную историю попал наш маяк. Думаю, он и потух поэтому...
А потух, словно глаза закрыл, чтобы не видеть.
Надеюсь, "тусить фарисей" на крымские пляжи больше не приедет, а в интернете пусть хоть сто раз женится!

Нина Плаксина   05.05.2023 01:00     Заявить о нарушении
Да уж...
Не позавидуешь им, всем троим.
Вот такая ситуёвина, Нина!

Сеня Протуберанцев   05.05.2023 04:47   Заявить о нарушении
Да. "Ситуёвина" не очень, да ещё в Крыму, да ещё и в Керчи.
Пусть уж в Интернете "танцует".

Нина Плаксина   05.05.2023 14:35   Заявить о нарушении