Мортидо

Мы играем в "попробуй на вкус свою смерть",
Чтобы жизнь не казалась болотом.
Если плавится лёд, рассыпается твердь -
То мортидо вдруг станет оплотом.

Посмотри на закат, и прочувствуй себя:
В небесах иллюстрация жизни.
Каждый день, что прожил в тишине, не горя,
Стынет сердце в немой укоризне.

Нас разбили на нации и лагеря,
Стала ненависть новой иконой.
Человек отродясь был свободен и зряч,
Но закончились духа патроны.

Разрывая свой страх на сто тысяч имён,
Не решаясь подняться из праха,
Обречённый на жизнь человек упоён
Предвкушением полного краха.

Умирая, забудь о безумной любви,
Красоте - вдохновении мира,
Либо слабости нить силой воли порви,
Либо скорбно в могиле позируй.


Рецензии