Дом-музей Чарли Чаплина

Я не артист, я - маленький герой,
Большое сердце в котелке, я с тростью.
Я сохраняю ум ваш и покой,
И радуюсь, когда приходят гости.

Мой образ, я надеюсь, веселит
Случайных и неведомых прохожих.
Кто в "Дом-музей" нагрянет, постучит,
Мне станет близким и родным с прихожей.

Здесь жизнь прошла, оставила следы
Больших ботинок, что нашлись на свалке.
К гостям я никогда не обращусь на "ты" -
Мне уважать, любить гостей не жалко.

Без грима, без оваций, без борьбы
За честь и благородство в жизни
Прошёл: и здесь мои следы
Всяк любящий меня отыщет.


Рецензии
Понравилось. Вспомнилось детство.
Коротко и ясно передано настроение.

Лена Колокольчикова   11.09.2020 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Мне приятно.

Елена Алексеевна Новикова   12.09.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.