Оборотень

Стихи из серий:Из города в деревню

Я приехал к жене
На белом коне.
А кучером был Кирилл.
Открыл дверь кареты
Достал сигареты:
Встречайте я в гости прибыл!

Домой не пустили
В сенях постелили:
Лежать тут,приблудный пёс!
Лежу,замерзаю
Себя я ругаю:
Какой Чёрт сюда,занёс?

А утро настало
Жена прибежала:
Давай ко,эй баню-топи!
Меня же кромсало
С похмелья-ломало:
Хоть вой или даже-вопи!!!

Истоплена баня
За это мне-знамя!
Я подвиг великий свершил!
Шатался,кривлялся
Почти,загибался
Но баню я всё ж-истопил!

Пострижены ногти
И вытерты сопли
И сбрита щетина,густая.
Помыли невежду
Сменили одежду
Я вышел из бани,сверкая.

Прожил я неделю
Как вспомню-не верю!
Работал не пил,лишь-курил.
Работу-работал
Был мокрый от пота
А после домой,укатил!

     *******

Приехал домой
На трамвае был-злой!
Открыл в доме дверь я входную.
И вылезли сопли
И выросли ногти
Обрёл снова внешность-былую!

(2010 год)


Рецензии