Под сенью липовой аллеи...

Под сенью липовой аллеи
Прохлада томная лежит.
А полдень рыжий, ошалея,
Как медный колокол дрожит.

Здесь напоен медовой брагой
Густой зеленый аромат.
И жар своею ржавой тягой
Отпрянул горечью назад.

И, как во сне, перед глазами
Мелькают в листьях огоньки.
Прохлада синими тенями
Под ноги стелет рушники…


Рецензии