На ель лисица взобралась

На ель лисица взобралась
И поохотиться решила.
Ворона где-то рядом жИла,
Но, вдруг, плутовка сорвалась...

Вороны каркали, смеялись -
На этом с лисонькой расстались.

Но, басни этой - не конец пока.
Лиса коварный свила план,
Чтоб заманить ворон в капкан -
Запела песнь издалека...

Мол , сыр решилась раздавать
Совсем бесплатно, но в лесу,
Подружкам вот сейчас несу,
Чтоб вместе с ними пировать.

Так глупые вороны и попались.
Там не махнешь крылом везенья,
Даже во славу мук спасенья.
И с сыром вновь уже расстались.

Из жадности лиса была на ветке,
А, может, голод хитрость обнадежил,
Лису на хрупкий сук положил.
И всё ж ворона вновь во всём в ответке.

М. Чуйков
Июль 2018 годс


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.