Поживём - увидим...

Перед игрой Россия-Испания

Кто наивный, тот гадает на ромашках.
Кто на картах. Кто то, пользуясь эфиром,
На весь мир кричит, что он всё знает,
Мол, гадал не на кофейной гуще - на кефире.

Кто котов перед экраном представляет:
"Промурлыкай счёт, уважь, Василий...
 Сбудется - ты обеспечишь свою старость,
 И как минимум, чтоб на руках, тебя носили..."

А , не так давно в Инете, я читала,
Что оракул ,в юбке, тоже мне, сатира,
Предсказал, что нас испанцы остановят,
Португальцы ж - чемпионы мира.

Уругвай, как ураган, вчера, играл,
Я люблю игру, когда она - сраженье,
И не важно, кто играет, чья страна,
Коль спортсмены вызывают уваженье.

Я "болела," я кричала: "Уругвай, вперед!"
Если победят они, то будет продолжение -
Свято верю  я, как в солнце, что встает,
Врут оракулы.  Нас ждёт опровержение.

Но стучит по окнам пасмурным дождём,
Ничего, ещё не вечер, подождём...
Дождь, это - союзник, и смысл, тут, - иной:
"По донам гуляет Черчес удалой!"


Рецензии