Другу, без Родины

Твои страдания мне понятны
Твоя судьба-злосчастный рок
А жить на свете так приятно
И каждый шаг,как поучительный урок.

Тебя тащили на аркане
Душа потерянной была
Но оказался ты в капкане
Тащителем была жена.

Так не поняв,и кто ты,где ты
Отцову хату завалил
Не зная будущих секретов
В страну другую укатил.

А там не сухо,и дождливо
И люди бьются за труды
Тебе печально и тоскливо
Не все дают нам,что хотим.

На первой Родине десятки
Прожил ты теплых лет и зим
Не видел питерских осадков
И ветром Балтики студим.

Одно скажу,что время лечит
И ты превыкнешь не спеша
Но горы,солнце,то навечно
Запечатлит твоя душа....


Рецензии