Перед склерозом

Оставить след... слепа людская память...
стреножив бег, сражаться с темнотой,
уйти без славы под лежащий камень...
теперь живу один, оставшись сиротой.
Набрякших век уже мне не омыть слезами,
вот так наедине с погибшим миром стыть,
бессильно горевать о солнце за горами,
и клячу шпорить в путь как надо - волчью сыть.
В тени сторожкой задрожать осиной,
безжалостным ветрам ответ один,
по зеркалам продолжить с постной миной,
дожечь добытый летом керосин.
Дымит пожар плодов, исчезло наважденье,
сожрал тепло угрюмый свист ветров,
теперь ношу с собою головы круженье,
которое лишь эхо смолкнувших шагов.
Восток опять светлеет, день начался,
и всё опять крутится по канве,
и только ярче видно, зря старался,
я не достанусь памятью тебе...
2017


Рецензии