Июльский день

Утомлённый июльской жарою,
Света красным залит сургучом,
День безвестный дымится от зноя,
Не тревожась уже ни о чём.

Липким маревом стелется время
Над жаровнями яркими крыш:
На античной закончившись теме,
Хаос впал в беспробудную тишь.

Слов смешались обрывки и числа,
Слившись в вечную музыку вед:
Пепел света раскрасил все мысли
В однотонно-оранжевый цвет.

Даже солнце на небе поблекло,
Поглотив всё живое вокруг:
То, что прежде явилось из пекла,
Возвращается в огненный круг.

Мир распался на скучные гифки,
Где всё можно вперёд угадать:
Пролетают событий обрывки
Мимо тех, кому поздно страдать...


Рецензии