Я выбираю идти

Я выбираю: "идти".
Пусть шаги неуклюжи.
Под ноги расстелены лужи...
И кто-то заботливо шепчет внутри:
Останься в удобном кресле,
В достигнутом рае, уверенном жесте
И поздно уже, не ходи...
Я выбираю: "идти".
И кто-то внутри откровенен предельно:
Смешны твои взмахи коленей
И бесполезны ходы...
Мне страшно на новой тропинке
И стыдно не знать маршрута,
Но каждый день новое утро
Сбывается из темноты... И я выбираю: "идти"!
Прощаю себе лабиринты в кайме разноцветной судьбы,
Нелепость в моменте, усталость во взгляде
И неосторожность в пути...
Я выбираю: "идти".
К себе и к мечте, познавая великую мудрость дорог
И чувствуя жизненный ритм, в движении шагающих ног...


Рецензии