Каргалинка

Я иду по родной станице,
Цвет акаций над головой.
Снова вижу родные лица-
Я вернулся к себе домой!
Баррикадная, почта, школа-
Проторенный однажды путь-
Сколько раз я бежал тут, веселый,
Ну, попробуй, про всё забудь!

На скамейке сидят старушки,
Вспоминают былые дни.
Я иду со своей подружкой,
Что-то шепчут нам вслед они.
Здесь на счастье мы все родились,
Здесь пешком я под стол ходил,
Здесь дружили и здесь любили
У тебя набираясь сил.

Сколько раз от родного порога
Уводить нас случалось судьбе,
Но знакомой такою дорогой
Возвращались мы снова к тебе.
Каргалинка, моя Каргалинка,
Я с тобой! Ты живешь во мне!
И как жаль, что гулял по станице
Я сегодня только во сне.


Послесловие:
Станица Каргалинская расположена на территории Чеченской республики.
Во время небезызвестных событий ее покинула большая часть коренных жителей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.