А если подумать...

Все мы любим голубую краску,
Купол неба в этом виноват.
Очень ценим и тепло, и ласку,
Холостой ты, иль давно женат.

Просто так любить, конечно мало,
Это надо плотью ощущать.
Чтобы сердце эту ласку знало,
Чтоб готово было всё прощать.

А ведь всё не так, как мы б хотели,
Принцип жизни вовсе не такой.
Кроме лета есть зима, метели,
Даже мысли есть: - Уйти к другой.

Мы живём, не думая о смерти,
Это всё не тема для юнцов.
Пьём, едим, работаем, как черти,
Вспоминаем матерей, отцов.

Но года летят, как чайки в море,
Что им наша жизнь - лишь эпизод.
Им не портит кровь чужое горе,
Вовсе безразличен им народ!

30. 06. 2018 г.


Рецензии