Просто крылатая кошка

Предисловие:
"Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь."
"Всё страньше и страньше".
Л. Кэролл, "Приключения Алисы в стране чудес"



Неопознанное крылатое - может, ангел, а может, птица -
прилетает на кромку утра и ко мне на окно садится.
Сквозь стеклянный барьер ни звука. Черно-белою пантомимой
тени мечутся в предрассветье, как виденья непостижимы.
Может, это душа бездомная захотела найти  приюта?...
(Ведь для душ, несомненно, важно хоть на время пристать к кому-то.)

Будь что будет, и к черту страхи! Подойду, распахну окошко.
Нет, не ангел. Не птица даже. Это просто... крылатая кошка...




Послесловие:
В конце концов: если есть летучие мыши, почему бы не быть летучим кошкам!

Натико:

Есть летающие собаки. Есть летучие - очень - мыши.
Но не знаю крылатых кошек. Не летают они, ты слышишь?
Вновь уходят во тьму и холод и уносят на мягких лапках
Мой уют и мою тревогу - принесут ли её обратно?
Обходя закоулки мира, проверяя, в порядке ль космос,
На бесшумных кошачьих лапках кошки тихо идут по звездам.
И молчат о своих походах - только кошки не виноваты,
Что за ними идут легенды, миф о том, что они крылаты...


Рецензии
Понравилось! Отлично!

Вика Кириченко   06.08.2018 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень рада!

Алиса Корвин   06.08.2018 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.