Паранойя

В мозгу поселились жучки, ползают по нейронам.
И мысли, подточены, падают в эту подгнившую ночь.
Слова пережёваны, скомкано  ждут эпигонов,
реляции так безнадёжны в смятении дня - прочь.

Бульдозер метафор закатал эти смыслы в творения.
И там маршируют, раз-два, размер за размером.
А творчества  сила так жаждет оплодотворения,
ломая всё на…, как одуванчик асфальт,  для при-

мера. Нет в этом мире примеров.
И все трепыхаются, в сети попавшись.
Каждый старается быть пионером!
Каждый велик,  вдребодан набухавшись.

А жучки догрызают нейроны,
что построены в форме короны.


Рецензии