Мы из тех пионеровых галстуков...

Мы из тех пионеровых галстуков ,
Что вязались на шеях узлом ...
Красные , красные , красные ...
Мы носили и нам поделом ...!

Что чернила ,всё теже советские ,
Тем же галстучком в пятнышко смак
Окунали , желая пёрышку ,
Чистоты на тетрадный шаг ....

Мы , советские дети , советские ,
Мы дрались не на шутку , в серьёз
И не знали мамаши прелестные
Ни чего ,где ,что было до слёз ...,

А когда благородно с почтением
Хоронили полит - чинуш ,
М ы все слышали шёпоты взрослые :
- Подлеца закопали бы уж...!

То советское , соловецкое
Не пропьёшь , не помимо строк
Наше детство ,оно ... советское !
Оно было для нас и впрок ...


Рецензии