Знакомой незнакомке

Она загадочно-прекрасна,
С душой онегинской Татьяны
Но, кажется, в душе несчастна,
Взяв роль царевны-Несмеяны

Своей красы не замечая,
С поникшей ходит головою,
О счастье будто не мечтая,
Её удел - покой и воля

А ведь могло все быть иначе
И ещё может все случиться -
Ей нужно только встрепенуться
И разбудить в себе Жар-птицу

Но непростая ведь задача
В иллюзий омут окунуться
И, Золушкою засыпая,
Царевной - Лебедью проснуться...

Надеть наряды дорогие,
Прическу сделать всем на зависть
И от бедра пойти игриво
И новой жизни улыбаясь

Не ждать, что кто-то вдруг незримый
Волшебной палочкой коснётся
И обойдут печали мимо,
И жизнь по-новой понесётся

Не ждать, а начинать меняться
Сегодня, здесь и чтоб навечно
Решив, что время улыбаться,
Стать дерзкой, лёгкой и беспечной!


Рецензии