Мне только бы немного помолчать

Мне только бы немного помолчать
И снов счастливых наглядеться,
С дождем мальчишкой поиграть
И обратить пустые мысли в бегство.

И вспомнить все, что в жизни было
Мне щедро Господом дано,
И хмурый берег Финского залива,
И моря Черного тепло.

И женщин царственную прелесть,
И наслажденье, что испил до дна,
И сердце изнуряющую нежность,
Что льет влюбленная луна.

И шепот легкий, сладострастный,
И смех зовущий в темноту,
И солнца луч, такой прекрасный,
И пробужденья наготу.

Все живо в полуночном сердце:
И моря шум, и неба тишина,
Лишь на тебя Господь могу я опереться,
Когда так близко смерть видна.

И музыке творения отдаться,
И в гулкой, ждущей тишине
С бессмертным словом повстречаться,
Мелькнувшим ласточкой в окне.
                1.07.18.


Рецензии