Всё проходит?

Налей мне сок, пожалуйста, в стакан,
Не говори о том, что всё проходит.
Я знаю это. Прошлое как хлам.
Но грубовато как-то, не находишь?

Оно проходит, полное чудес.
Своей любовью не бросаюсь в урны.
Да, угасают страсть и интерес.
Любовь не охраняется дежурным.

Но так ли важно то, что всё пройдёт,
Когда сейчас моменты счастья вечны?
Мне слишком вредно думать наперёд.
Я знаю, что любовь не безупречна.

Но что-то остаётся на века,
Почти по-детски верю в чудо-чувства,
Которые способны возникать
И оставаться в кладезях искусства.

И мне не нужен никакой ответ,
Ведь у меня теория иная.
Непредсказуем жизненный сюжет.
Что будет дальше? Верю. Но не знаю.


Рецензии