На картине моей море

На картине моей море
Оживает ровно в полночь.
Ледяные в море волны
Выливаются на стены.

В соли мокрые обои,
К полу вниз - морская пена...
Вдалеке плывёт полночный
По волнам кораблик смелый.

То - не детская картинка,
То не штиль, не гладь морская.
С грозами всё громыхает.
То - полночная, живая
Буря ультразвоновая
С головою накрывает!

Форточку я открываю.
Вся в воде моя квартира.
Ледянею, замерзаю,
Погружаяся в пучину.

Задыхаюсь и... Всплываю,
Словно трюмовые крысы.
И за палубные тросы
Ухватиться нету силы.

Хватит, море! Умоляю!
Не губи ты моё тело!
Но душа моя, страдая,
Бродит по волнам всецело...

29.06.2018


Рецензии