Когда зубастый рот оскалит жизнь

Когда зубастый рот оскалит жизнь,
Не бойся, улыбнись и шествуй дальше,
Но если замахнешься, то держись, -
Способна откусить по локоть пальцы.

Не верь, что жизнь жестока и груба,
Она лишь то, что отражает душу,
Увидеть можно пана иль раба
В одном лице, и под одною крышей.

Когда несносна жизнь, то изменять
Спеши себя внутри, а не снаружи,
Тогда и жизнь ты станешь понимать,
Душою ощущая себя лучше.

26 июня 2017


Рецензии