Колодец жизни

Колодец ( Иоанна, 4 глава)


У каждого из нас
Есть свой колодец
Который жажду утоляет
И мы стремимся
В его водах
Найти своей душе
Покой

Но вот одно
С годами
напрягает
Все больше жажды
Доставляет
Наш повседневный
Водопой

Мы знаем что
Когда где лучше
Мы видим всё
И под рукой
Колодец
И ведро с веревкой
Но все сильней
Жарит зной

И мы уже не в силах
Выждать
Душа давно
Нашла бы другой ..

Но есть
Особенность традиций
Мы привыкаем
Знать всё всех
Намного лучше
И нам не нужен
Чуждый вернее
Колодец чей то
И чужой.

Мы всех виним
Конечно ж тайно
ищем
Но нет таких
Кто смог бы нас понять
И оттого ворчим
Хоть еле дышим
Но что нам худо
Не стремимся
Показать

Пока нас Сам
Хозяин жизни
не отыщет
Пока не станем
С Ним на ты
Но и тогда
Мы все же ищем
Как в новом бы колодце
По старому добыть
Привычной нам воды

И  по началу
составляем
Мы по плану
Что нового у нас
С Ним ждёт

А Он задаст вопрос
Обычный сразу
Скажи ка
кто с тобой по жизни
Рядом то идёт?

Ты не один то приходи
А со своей проблемой
И тут уж искренним
Быть Бог нам помоги

Он знает что тебе
Всего нужнее
И есть вода ведь жизни
У Него
Так что друзья
Давайте
Будем посмелее
И бросим вёдра у колодца
Своего

Войдём в Его мы жизнь
Войдём в Его мы воды
Там нет страданий
Нет принятых вещей..

Там каждый раз
Полно открытых
Новых знаний
Но надо быть
Однако
Посмелее

Колодец был давно
Уже готовым
Он ждал тебя
И ты искал
Ведь
Именно его
Однако страшно
Вновь остаться
Голым
В одежде даже
Бога самого.

Остаться нищим
Хоть кругом
богатства..

И жаждать когда уже
Прошло то время
Мук
Когда не нужно
Вновь стараться
Бежать по кругу
По пустыне
Знойной
Ведь Бог уже
Закончил
Этот круг.

Услышь тот зов
любви к тебе
Оставь обиды
На кресте..

Прийди и пей
Без серебра
И злата
По благодати
Просто пей и пей

И станешь ты
Любви Его
Солдатом..

Услышь же
Сейчас же
Божий
Зов.
Тебя зовёт
Святая кровь.

«Прошу
Источником
Воды живой
Ты то же стань скорей..»

Вся жизнь твоя
Ведь впереди
Ты просто Ему
Верь.


Рецензии
Спасибо, Евгений, за Ваши размышления о жизни. С теплом сердечным.

Людмила Мизун Дидур   13.09.2019 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас
за поддержку и
добрые слова.
Бог в помощь Вам во всех
Ваших делах

Евгений Викторович Пономарёв   23.09.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.