Наше время бежит...

Наше время бежит от истоков веков и тысячилетий!
И листает небрежно книгу своих мгновений!
Словно крупинки песочных часов долголетий,
Мы теряем в них людей целых поколений!

Из всех,что в жизни есть нагромождений,
Мы не сумеем постичь полосу трагедий!
Нужно успеть любимым признаться в любви!
Завтра или потом может и не быть...

Врачует время след своих междометий,
И кто то может быть сейчас в углу лихолетий,
И с кем то балует судьба в долголетие,
А ведь кому то подписала свой указ смертельный.

И пусть по сути ты стоишь сейчас обогретый,
Костюмчик новенький и ты весь приодетый,
Смотришь,как балует тебя судьба,но ты отпетый,
Какая жалость о тебе рыдают дети...

А может быть ты сломлен,на коленях весь раздетый,
Уже отчаялся,считаешь дни недели,болезнью задетый,
Но не паникуешь и считаешь нет здесь трагедий,
И тебе всё сразу и на подносе лимон подогретый.

Но ты не доволен и всё тебе крышка,ты снова воздетый,
И нет объяснений там нет материальных ошибок,комедий,
И как подойти к судьбе своей с лаской,не быть поддетым,
На острие удачи,чтоб не без последствий и всяких соцветий.

Но есть рецепт простой,ты только слушай!
Не делай плохо всем,а делай лучше - дослушай!
Живи ты для других и делай хорошо - удосужась,
Всех полюби и трепетно к ним - боголепием окутай!


(Ю.И.И.-30.06.18 г)


Рецензии
Совершенно согласна, Игорь!
"Нужно успеть любимым признаться в любви"
"Всех полюби и трепетно к ним - боголепием окутай" - замечательные строки, полные Любви и Добра к людям!!
Душевной Радости Вам!

С уважением и солидарностью,

Наталья Пунина Орлова   03.07.2018 10:03     Заявить о нарушении
Добрый день,Наталья!Спасибо за рецензию!Да,надо всё же жить для других и это будет правильно!Обрадуй своим присутствием рядом живущих с тобой!Я очень рад,что Вам ,Наташа,понравилось!Хорошего Вам настроения!Удачи!

Игорь Юзипович   03.07.2018 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.